Тефтели из кальмаров ТТК_7374

морепродуктыОсновные блюда

Тефтели из кальмаров - это оригинальное и нежное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и овощи. Их легкость и вкус делают тефтели отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самых требовательных едоков.

Технико-технологическая карта Тефтели из кальмаров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели из кальмаров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок томатный 250 250
Масло растительное 30 30
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 30 30
Рис (вареный) 150 150
Лук репчатый 300 300
Кальмар (очищенный) 600 600
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите кальмары и лук, затем нарежьте их не очень мелко.
  2. Пропустите очищенные кальмары и лук через мясорубку.
  3. Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец к фаршу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте фарш в шарики и запанируйте их в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Залейте обжаренные тефтели томатным соком и потушите их в течение 10-15 минут.
  7. Подавайте с картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые тефтели с соусом
Запах Ароматный, с нотами томатов и морепродуктов
Вкус Нежный, слегка сладковатый соус, сочный фарш
Консистенция Мягкие и сочные тефтели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий