Тефтели из индейки с рисом ТТК_561

Основные блюда

Тефтели из индейки с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Белковая основа индейки в сочетании с нежным рисом и овощами делает его идеальным выбором для здорового питания. В данной технологической карте представлены все этапы приготовления и необходимые параметры качества блюда.

Технико-технологическая карта Тефтели из индейки с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели из индейки с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе бедра от ТМ Индилайт) 650 650
Рис (сорт Арборио) 100 100
Перец болгарский 160 160
Лук репчатый 100 100
Арахис (жареный) 28 28
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Лист лавровый по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Вода 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты согласно списку ингредиентов.
  2. Замочить рис в кипятке (300 мл) и оставить на некоторое время.
  3. Измельчить филе индейки и жареный арахис через мясорубку с мелкой решёткой.
  4. Измельчить лук и болгарский перец.
  5. Слить воду с риса, не выливать. Добавить рис в фарш, приправить солью и перцем, тщательно отбить массу.
  6. Сформировать тефтели весом по 100 г.
  7. Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
  8. Добавить воду от риса, положить лавровый лист и тушить на минимальном огне 10 минут.
  9. Перевернуть тефтели, при необходимости долить кипяток и довести до готовности (10-15 минут).
  10. Подготовить ланчбокс с гарниром, тефтелями и добавить овощной салат или овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные тефтели Золотисто-коричневый Нежная, сочная Богатый мясной вкус, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Значение на порцию
Белки 39 г
Жиры 20 г
Углеводы 31 г
Калории 420 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий