Тефтели Детсадовские ТТК_5604

Основные блюда

Тефтели - это традиционное блюдо, которое нравится многим детям. Они готовятся из мясного фарша и сопровождаются ароматным соусом. Данное блюдо является полноценным источником белков и других необходимых веществ, благодаря чему идеально подходит для детского питания.

Технико-технологическая карта Тефтели Детсадовские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели Детсадовские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (говяжий) 300 300
Морковь 100 60
Лук репчатый (белый) 50 30
Яйцо куриное 60 60
Томатная паста 70 70
Рис 50 50
Соль 5 5
Сметана 100 100
Перец черный 1 1
Сухари панировочные 15 15

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке.
  2. Рис отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего отцеживаем его.
  3. Смешать фарш, яйцо, специи, отваренный рис и 1 столовую ложку томатной пасты, а также панировочные сухари до однородного состояния.
  4. Дно формы смазать сметаной.
  5. Оставшуюся сметану вымешать с оставшейся томатной пастой, добавить соль, перец, и при необходимости немного воды (100-150 г).
  6. Скатать из фарша шарики и уложить их на дно формы.
  7. Залить шарики соусом и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.
  8. Подавайте тефтели, полив немного соусом и украсив овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ароматные и румяные тефтели, залитые соусом.
Цвет Золотисто-коричневый.
Запах Приятный мясной аромат с легкими нотками овощей.
Вкус Нежный и насыщенный, со сладкостью от моркови.
Консистенция Мягкие и сочные тефтели с густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют
Колевая палочка Отсутствуют
Грибы рода Candida Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий