Тайский суп с яичной лапшой и лососем ТТК_6735

Горячие блюдаПервые блюда

Тайский суп с яичной лапшой и лососем - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и пикантность пряных ингредиентов. Легкое, но в то же время насыщенное, это блюдо станет настоящим удовольствием для любителей экзотической кухни.

Технико-технологическая карта Тайский суп с яичной лапшой и лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский суп с яичной лапшой и лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (филе) 250 250
Лапша (яичная) 100 100
Капуста морская (сухая) 100 100
Креветки (варено-мороженные) 100 100
Бульон (овощной) 1000 1000
Лук репчатый 50 50
Чеснок 10 10
Имбирь 20 20
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 30 30
Соль 5 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Доведите слегка подсоленный бульон до кипения.
  2. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции (примерно 5 минут).
  3. Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и натрите имбирь на мелкой терке.
  4. Обжарьте подготовленные продукты на растительном масле в течение 2-3 минут.
  5. Нарежьте лосось небольшими кубиками и добавьте его к луку. Обжаривайте 5 минут.
  6. Замочите морскую капусту в кипятке.
  7. Отварите креветки согласно инструкции (2-3 минуты после закипания), остудите и очистите.
  8. Выстелите пиалу подготовленными продуктами: креветки, обжаренный лосось с луком, чесноком и имбирем.
  9. Добавьте лапшу и бульон, затем сбрызните соевым соусом ТМ "Kikkoman".
  10. Тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки лосося, лапша, морепродукты в прозрачном бульоне Золотистый, с яркими акцентами морепродуктов Жидкая, с нежными кусочками Ароматный, с легкой пикантностью и морским привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10² 1 x 10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий