Тайский суп с яичной лапшой и лососем - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и пикантность пряных ингредиентов. Легкое, но в то же время насыщенное, это блюдо станет настоящим удовольствием для любителей экзотической кухни.
Технико-технологическая карта Тайский суп с яичной лапшой и лососем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тайский суп с яичной лапшой и лососем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лосось (филе) | 250 | 250 |
Лапша (яичная) | 100 | 100 |
Капуста морская (сухая) | 100 | 100 |
Креветки (варено-мороженные) | 100 | 100 |
Бульон (овощной) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Имбирь | 20 | 20 |
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Доведите слегка подсоленный бульон до кипения.
- Добавьте лапшу и варите согласно инструкции (примерно 5 минут).
- Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и натрите имбирь на мелкой терке.
- Обжарьте подготовленные продукты на растительном масле в течение 2-3 минут.
- Нарежьте лосось небольшими кубиками и добавьте его к луку. Обжаривайте 5 минут.
- Замочите морскую капусту в кипятке.
- Отварите креветки согласно инструкции (2-3 минуты после закипания), остудите и очистите.
- Выстелите пиалу подготовленными продуктами: креветки, обжаренный лосось с луком, чесноком и имбирем.
- Добавьте лапшу и бульон, затем сбрызните соевым соусом ТМ "Kikkoman".
- Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кусочки лосося, лапша, морепродукты в прозрачном бульоне | Золотистый, с яркими акцентами морепродуктов | Жидкая, с нежными кусочками | Ароматный, с легкой пикантностью и морским привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 x 10² | 1 x 10² | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |