Татарские мазурки ТТК_12870

Десерты

Татарские мазурки - это вкусное печенье, приготовленное на основе яиц, орехов и изюма. Блюдо имеет характерный сладкий вкус и хрустящую текстуру. Оно идеально подходит к чаю и порадует любителей домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Татарские мазурки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Татарские мазурки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Орехи грецкие 150 150
Изюм (без косточек) 150 150
Мука пшеничная 120 120
Сода 2 2
Ванилин 1 1
Масло растительное (для смазки противня) 15 15

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи до желаемого размера, используя нож или измельчитель.
  2. Промойте изюм.
  3. Растерите яйца с сахаром до бела.
  4. Добавьте орехи, изюм, соду и ванилин. Перемешайте до однородности.
  5. Постепенно вмешивайте в массу муку, перемешивая до образования вязкого теста.
  6. Смажьте противень растительным маслом.
  7. Выложите тесто на противень и распределите его влажными пальцами.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  9. Нарежьте печенье на ромбики, треугольники или квадраты, пока оно еще горячее.
  10. Остудите печенье перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ромбики Золотистый Вязкое в начале, потом хрустящее Сладкий, ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г (ккал)
Белки 6
Жиры 8
Углеводы 60
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий