Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле ТТК_4913

Десерты

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле – это изысканный десерт, в котором меняется текстура и играют вкусы. Хрустящие корзиночки из песочного теста наполняются насыщенным кремом с грушевым пюре, а также украшаются чипсами из груши для придания оригинальности и дополнительного аромата.

Технико-технологическая карта Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Груша (для грушевого крема) 300 250
Сливки (жирные, 33-35%) 200 200
Желток яичный 100 100
Сахар 100 100
Мука гречневая 60 60
Масло сливочное 190 190
Ваниль (натуральная, стручок) 5 5
Мука пшеничная 200 200
Сахарная пудра 60 60
Соль 1 1
Вода (ледяная) 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите груши и измельчите в пюре с помощью блендера.
  2. В кастрюлю добавьте грушевое пюре, жирные сливки и семена из стручка ванили. Нагрейте до кипения.
  3. В отдельной посуде смешайте яичные желтки, сахар и гречневую муку.
  4. Частями вливайте горячую сливочно-грушевую массу в яичную смесь, постоянно перемешивая.
  5. Верните массу на огонь и нагрейте до загустения (3-5 минут). Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Охладите крем, если нужно, измельчите блендером для гладкости.
  7. Для песочного теста просейте муку, сахарную пудру, добавьте масло и соль, перетирайте до образования крошки.
  8. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
  9. Разделите тесто на части, раскатайте и выложите в формы. Проколите вилкой и выпекайте при 180°C (15 минут с грузом, затем до золотистости).
  10. Приготовьте грушевые чипсы, нарезав половину груши и подсушив в духовке 20-30 минут.
  11. Заполните горячие тарталетки холодным кремом, карамелизуйте сахар сверху и украсьте сушеными груша.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие тарталетки с блестящей карамельной корочкой Золотистый с грушевым оттенком Нежная, кремовая текстура Сладкий, с легким ванильным ароматом и нотками груши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 3.2 г
Жиры 12.1 г
Углеводы 38.5 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий