Тартины с креветками ТТК_8173

Закускиморепродукты

Тартины с креветками – это легкая закуска, которая идеально подходит для праздничного стола и встреч с друзьями. Хрустящий багет в сочетании с сочными креветками и свежими яблоками придает блюду неповторимый вкус и аромат. Приготовить их можно всего за 15 минут, что делает тартины отличным вариантом для быстрого перекуса или закуски к вину.

Технико-технологическая карта Тартины с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тартины с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоко 150 130
Цедра лимона 10 10
Сок лимонный 15 15
Креветки 200 180
Багет 120 120
Масло сливочное 7 7
Масло оливковое 15 15
Перец чили 5 5
Перец черный 5 5
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и жарить 5 минут, поливая их лимонным соком.
  3. Добавить половину цедры лимона и черный перец. Остудить яблоки до комнатной температуры.
  4. В другой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить креветки, добавив оставшуюся цедру, соль и перец по вкусу.
  5. Остудить креветки до комнатной температуры.
  6. Багет нарезать на куски и подсушить в сковороде или тостере.
  7. На каждый кусок хлеба положить яблоки и по две креветки, сбрызнуть оливковым маслом и добавить кусочек чили или свежемолотый черный перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные закуски на хлебе Зеленоватый цвет яблок, розоватые креветки Хрустящий хлеб, мягкие яблоки Свежий, фруктовый вкус с морским оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 1 порцию 250 15 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий