Тарт с ветчиной и помидорами ТТК_8628

быстрые блюда

Тарт с ветчиной и помидорами — это легко готовящееся блюдо, сочетающее в себе лёгкость теста и насыщенность начинки. Благодаря своей универсальности, этот тарт может стать как основным блюдом, так и закуской. Его оригинальный вкус и запах делают его идеальным для любого застолья.

Технико-технологическая карта Тарт с ветчиной и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с ветчиной и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 300 300
Яйцо куриное 100 100
Сливки (жирные) 125 125
Орегано (сушеный) 5 5
Пармезан (тертый) 20 20
Помидор (порезанные на крупные кубики) 400 400
Ветчина (порезанная на кусочки) 100 100

Технология приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Раскатайте 2 пласта теста и скрепите их посередине.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана, добавляя соль и перец по вкусу.
  5. На тесто выложите порезанные помидоры и ветчину.
  6. Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.
  7. Запекайте в духовке 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красивая заливка Золотисто-коричневый, красный от помидоров Хрустящее тесто, нежная начинка Сочным, орегано, с легким вкусом ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий