Тарт с козьим сыром и беконом ТТК_6042

Основные блюда

Тарт с козьим сыром и беконом - это аппетитное блюдо, сочетающее хрустящее слоёное тесто с насыщенным вкусом сырной начинки и бекона. Этот тарт идеально подходит для подачи на закуску или как основное блюдо на праздничном столе. Быстрое в приготовлении и очень вкусное, оно станет настоящей находкой для любителей оригинальной кухни.

Технико-технологическая карта Тарт с козьим сыром и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с козьим сыром и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (готовое, в рулоне) 1 упак. 300 г
Бекон (или ветчина) 100 г 100 г
Лук репчатый (большой) 1 шт. 150 г
Сыр козий 50-100 г 100 г
Мед (жидкий) 1-2 ст. л. 30 г
Вино белое полусухое (по желанию) 1/4 стак. 60 г
Масло растительное (для жарки) по необходимости 20 г

Технология приготовления

Для начала раскатайте готовое слоёное тесто и выложите его в форму, при этом не забудьте наколоть его вилкой. Затем накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте фасолью или горохом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекая до золотистой корочки (примерно 15 минут). Во время выпечки теста подготовьте начинку: очистите и нарежьте лук кубиками, бекон или ветчину. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут). Для улучшения аромата по желанию можно добавить белое вино и тушить до испарения жидкости. Затем добавьте к луку бекон или ветчину и обжарьте еще 2-3 минуты. После этого выложите на готовое тесто начинку с луком и беконом, нарезанный козий сыр и полейте медом. Ставьте тарт в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут для окончательного подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красиво оформленный тарт с начинкой
Цвет Золотистый тесто, белый сыр и яркий бекон
Запах Аромат жареного бекона, лука и козьего сыра
Вкус Сочетание солёного бекона, сладости меда и нежности сыра
Консистенция Хрустящее тесто и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее микробное число < 10^5 КОЕ/г
Колiformные бактерии Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий