Тарт с козьим сыром и беконом - это аппетитное блюдо, сочетающее хрустящее слоёное тесто с насыщенным вкусом сырной начинки и бекона. Этот тарт идеально подходит для подачи на закуску или как основное блюдо на праздничном столе. Быстрое в приготовлении и очень вкусное, оно станет настоящей находкой для любителей оригинальной кухни.
Технико-технологическая карта Тарт с козьим сыром и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт с козьим сыром и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное (готовое, в рулоне) | 1 упак. | 300 г |
Бекон (или ветчина) | 100 г | 100 г |
Лук репчатый (большой) | 1 шт. | 150 г |
Сыр козий | 50-100 г | 100 г |
Мед (жидкий) | 1-2 ст. л. | 30 г |
Вино белое полусухое (по желанию) | 1/4 стак. | 60 г |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | 20 г |
Технология приготовления
Для начала раскатайте готовое слоёное тесто и выложите его в форму, при этом не забудьте наколоть его вилкой. Затем накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте фасолью или горохом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекая до золотистой корочки (примерно 15 минут). Во время выпечки теста подготовьте начинку: очистите и нарежьте лук кубиками, бекон или ветчину. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут). Для улучшения аромата по желанию можно добавить белое вино и тушить до испарения жидкости. Затем добавьте к луку бекон или ветчину и обжарьте еще 2-3 минуты. После этого выложите на готовое тесто начинку с луком и беконом, нарезанный козий сыр и полейте медом. Ставьте тарт в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут для окончательного подрумянивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красиво оформленный тарт с начинкой |
Цвет | Золотистый тесто, белый сыр и яркий бекон |
Запах | Аромат жареного бекона, лука и козьего сыра |
Вкус | Сочетание солёного бекона, сладости меда и нежности сыра |
Консистенция | Хрустящее тесто и мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее микробное число | < 10^5 КОЕ/г |
Колiformные бактерии | Отсутствуют в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 20 |