Тарт Луиза ТТК_13897

ДесертыКулинарияРецепты

Тарт Луиза - изысканное десертное блюдо с миндальным печеньем и фруктовой начинкой. В основе рецепта лежит тщательно подобранное сочетание ингредиентов, которые подчеркивают друг друга и создают неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Тарт Луиза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт Луиза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Миндаль 150 150
Яйцо куриное 2 2
Желток яичный - 1
Сахар 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовить миндальное печенье по рецепту.
  2. Приготовить тесто для тарта, разделить на две части.
  3. Сформовать корзину из теста, заполнить фруктовой начинкой.
  4. Покрыть тарт вторым куском теста, оформить края.
  5. Выпекать до готовности и остудить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Нежная Сладкий с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 0 2 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Миндаль 6 14 6 162
Оцените статью
Добавить комментарий