Тарт Карамельная груша ТТК_14534

ДесертыКулинарияРецепты

Тарт Карамельная груша - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе хрустящее песочное тесто, нежный карамельный заварной крем и ароматную грушевую прослойку. Приготовление этого тарта требует внимательности и точного следования рецепту и технологии.

Технико-технологическая карта Тарт Карамельная груша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тарт Карамельная груша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная225 г225 г
Сахар тростниковый75 г75 г
Желток яичный1 шт1 шт
Вода(ледяная)2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Масло сливочное125 г125 г
Груша400 г400 г
Масло сливочное50 г50 г
Сахар70 г70 г
Ванильный стручок1/2 шт1/2 шт
Ром20 мл20 мл
Изюм(светлый)50 г50 г
Молоко250 мл250 мл
Желток яичный3 шт3 шт
Мука пшеничная10 г10 г
Крахмал кукурузный10 г10 г
Глюкоза20 г20 г
Вода30 мл30 мл
Сливки(33%)80 мл80 мл
Итальянская меренгаБелок яичный2 шт2 шт
Сахар120 г120 г
Вода80 мл80 мл

Технология приготовления

  1. Приготовить песочное тесто для основы тарта.
  2. Приготовить карамельный заварной крем.
  3. Приготовить грушевую прослойку.
  4. Собрать тарт, добавив карамельный заварной крем и итальянскую меренгу.
  5. Запекать тарт до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустящее песочное тестоЗолотистыйНежнаяСладкий карамельный вкус, аромат груши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10100ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

КалорииБелкиЖирыУглеводы
XXX ккалXXX гXXX гXXX г
Оцените статью
Добавить комментарий