Тальятелле с мини-тефтелями ТТК_9148

ГарнирыОсновные блюда

Тальятелле с мини-тефтелями — это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные макароны и сочные мясные шарики. Готовится быстро и просто, идеально подходит для семейного обеда или ужина. В этой технологической карте представлены все ключевые аспекты приготовления данного блюда.

Технико-технологическая карта Тальятелле с мини-тефтелями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тальятелле с мини-тефтелями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (пачка "Гнезда") 250 250
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 150 130
Сыр голландский 100 100
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Приправа 5 5
Сливки (10% жирности) 200 200
Масло сливочное 80 80

Технология приготовления

  1. Отвариваем гнезда в несильно кипящей воде в один ряд, по 3 минуты.
  2. Отваренные гнезда аккуратно выкладываем в силиконовые формочки и добавляем кусочек масла.
  3. Для фарша мелко нарезаем лук, добавляем к фаршу, немного кипяченой воды, солим, перчим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем.
  4. Натираем сыр, формируем мини-тефтели и выкладываем их поверх гнезд.
  5. Добавляем сливки и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 170°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленное в виде гнезд с мини-тефтелями и сыром Золотистый, кремовый Нежная, рассыпчатая макарона, сочная тефтель Сочетание мясного и сливочного ароматов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий