Тальятелле под ежевично-сливочным соусом ТТК_4986

Вторые блюдаДесерты

Тальятелле под ежевично-сливочным соусом - изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные пасты и насыщенный фруктовый соус. Это блюдо обеспечивает гармонию вкусов благодаря сочетанию сливок, ежевики и сладкого крема.

Технико-технологическая карта Тальятелле под ежевично-сливочным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тальятелле под ежевично-сливочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Блин (обычные и с какао), всего 8 шт. 500 400
Молоко (для крема) 250 250
Сахар (для крема) 60 60
Яйцо куриное (для крема) 60 60
Мука пшеничная 10 10
Сливки (жирные, для взбивания) 150 150
Ежевика 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту, добавив в половину теста какао.
  2. Скрутите готовые блинчики трубочкой и нарежьте шайбочками высотой около 8 мм.
  3. Для соуса приготовьте заварной крем: смешайте яйцо, сахар и муку до однородности, затем постепенно добавляйте молоко.
  4. Поставьте смесь на слабый огонь и доведите до загустения, не доводя до кипения. Остудите крем до комнатной температуры.
  5. Ежевику посыпьте щепоткой сахара и прогрейте в микроволновой печи до появления сока.
  6. Взбейте сливки и постепенно добавьте их в заварной крем.
  7. В одну половину крема добавьте ежевику с соком и аккуратно перемешайте.
  8. На тарелку выложите шайбочки из блинов, украсьте сладким белым и цветным соусом, добавьте целые ягоды ежевики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Нежные блинчики, с аппетитной начинкой и ярким соусом.
Цвет Золотистый с красным оттенком от ежевики.
Аромат Сладкий и свежий, с нотами сливок и фруктов.
Вкус Сочетание сладости и легкой кислинки ежевики.
Консистенция Нежная, кремовая с легкой хрустящей текстурой блинов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (МС) Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Токсиногенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 12
Жиры 20
Углеводы 45
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий