Тальятелле под ежевично-сливочным соусом - изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные пасты и насыщенный фруктовый соус. Это блюдо обеспечивает гармонию вкусов благодаря сочетанию сливок, ежевики и сладкого крема.
Технико-технологическая карта Тальятелле под ежевично-сливочным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тальятелле под ежевично-сливочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Блин (обычные и с какао), всего 8 шт. | 500 | 400 |
Молоко (для крема) | 250 | 250 |
Сахар (для крема) | 60 | 60 |
Яйцо куриное (для крема) | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Сливки (жирные, для взбивания) | 150 | 150 |
Ежевика | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту, добавив в половину теста какао.
- Скрутите готовые блинчики трубочкой и нарежьте шайбочками высотой около 8 мм.
- Для соуса приготовьте заварной крем: смешайте яйцо, сахар и муку до однородности, затем постепенно добавляйте молоко.
- Поставьте смесь на слабый огонь и доведите до загустения, не доводя до кипения. Остудите крем до комнатной температуры.
- Ежевику посыпьте щепоткой сахара и прогрейте в микроволновой печи до появления сока.
- Взбейте сливки и постепенно добавьте их в заварной крем.
- В одну половину крема добавьте ежевику с соком и аккуратно перемешайте.
- На тарелку выложите шайбочки из блинов, украсьте сладким белым и цветным соусом, добавьте целые ягоды ежевики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Нежные блинчики, с аппетитной начинкой и ярким соусом. |
Цвет | Золотистый с красным оттенком от ежевики. |
Аромат | Сладкий и свежий, с нотами сливок и фруктов. |
Вкус | Сочетание сладости и легкой кислинки ежевики. |
Консистенция | Нежная, кремовая с легкой хрустящей текстурой блинов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число (МС) | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Токсиногенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) |
Белки | 12 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 45 |
Калории | 400 |