Тальолини – это тонкие макароны, известные своим деликатным вкусом и текстурой. Приготовленные из свежих ингредиентов, они идеально подходят для различных соусов и подач. Рецепт прост в исполнении и требует минимального времени, что делает его идеальным для домашнего приготовления и ресторанного меню.
Технико-технологическая карта Тальолини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тальолини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сок морковный | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Разбейте яйца в миске и добавьте соль и морковный сок, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку в яично-морковную массу и хорошо перемешивайте до получения однородного теста.
- Замесите тесто, следя за его консистенцией.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
- Раскатайте тесто на тонкие пласты.
- Нарежьте тесто полосками шириной 4 мм.
- Тальолини готовы к отвариванию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Тонкие полоски пасты | Золотисто-оранжевый | Эластичная, мягкая | Нежный, слегка сладковатый аромат моркови |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
| 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 45 |