Тальолини ТТК_4897

итальянская кухня

Тальолини – это тонкие макароны, известные своим деликатным вкусом и текстурой. Приготовленные из свежих ингредиентов, они идеально подходят для различных соусов и подач. Рецепт прост в исполнении и требует минимального времени, что делает его идеальным для домашнего приготовления и ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Тальолини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тальолини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Сок морковный 5 5
Мука пшеничная 250 250

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в миске и добавьте соль и морковный сок, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку в яично-морковную массу и хорошо перемешивайте до получения однородного теста.
  3. Замесите тесто, следя за его консистенцией.
  4. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
  5. Раскатайте тесто на тонкие пласты.
  6. Нарежьте тесто полосками шириной 4 мм.
  7. Тальолини готовы к отвариванию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие полоски пасты Золотисто-оранжевый Эластичная, мягкая Нежный, слегка сладковатый аромат моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
250
Белки, г 8
Жиры, г 4
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий