Такая разная…. «Лазанья» ТТК_11805

ЗапеканкиОсновные блюда

Лазанья – это итальянское блюдо, состоящее из слоя пасты, мясного фарша и соуса. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус, который любят как взрослые, так и дети. В этой технологической карте представлены технологии приготовления лазаньи с мясом и грибами.

Технико-технологическая карта Такая разная.... "Лазанья"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Такая разная.... "Лазанья", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Листы лазаньи 1 упак. 450
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Грибы (консервированные) 850 мл 400
Лук репчатый 200 150
Морковь 200 150
Сметана (или сливки) 350 мл 350
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Смазываем противень сливочным маслом.
  2. Обжариваем фарш до готовности вместе со специями и солью.
  3. Выкладываем листы лазаньи на противень, поверх каждого кладущим ломтик сливочного масла.
  4. Ворачиваем два слоя листов, между которыми также укладываем сливочное масло.
  5. На верхний слой равномерно распределяем начинку из фарша.
  6. Покрываем листами лазаньи и затем слоем грибов.
  7. Оставляем пропитаться.
  8. Чистим, моем и нарезаем лук и морковь, обжариваем до готовности и добавляем 50 мл сметаны.
  9. Кипятим рассол от грибов и смешиваем его с оставшейся сметаной.
  10. Выкладываем оставшиеся листы лазаньи и покрываем морковно-луковой шубкой.
  11. Заливаем горячим рассолом и ставим в духовку при 180 градусах до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои пасты, мяса и грибов Золотисто-коричневый Мягкая, слоистая Запах свежеприготовленного мяса и грибов, с легкой сливочной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий