Сытный суп с болгарским перцем ТТК_7853

Диетические блюдаПервые блюда

Сытный суп с болгарским перцем – это вкусное и полезное блюдо, которое подходит для вегетарианского рациона. Оно обладает ярким вкусом и насыщенным цветом благодаря разнообразию овощей. Время приготовления составляет всего 30 минут, а сытность и аромат не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Сытный суп с болгарским перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный суп с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (0.5 зеленого, 0.5 желтого, 0.5 красного) 1.5 шт 220
Бульон (овощной, из кубика) 250 мл 250
Йогурт (низкокалорийный, натуральный) 150 г 150
Сельдерей черешковый (веточки) 2 шт 50
Картофель (средний) 4 шт 600
Сок томатный 250 мл 250
Пряности (смесь сухих пряных трав) ½ ч. л. 2
Соевый соус 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Разведите овощной кубик в 250 мл кипяченой воды.
  3. Нарежьте половинки зеленого, желтого и красного перца кубиками.
  4. Измельчите две веточки сельдерея.
  5. Поместите все овощи в блендер.
  6. Приготовьте 250 мл томатного сока и 150 г йогурта.
  7. Нарежьте картофель кусочками и добавьте в блендер к остальным ингредиентам.
  8. Добавьте в блендер йогурт, соевый соус и пряности по вкусу.
  9. Залейте все овощи бульоном и томатным соком.
  10. Включите блендер на полную мощность до получения однородной массы.
  11. Перелейте суп в кастрюлю и доведите на медленном огне до кипения.
  12. Томите суп еще 5 минут.
  13. Подавайте суп, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Яркий, насыщенный Гладкая, кремовая Пряный, овощной запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий