Сытный суп с болгарским перцем – это вкусное и полезное блюдо, которое подходит для вегетарианского рациона. Оно обладает ярким вкусом и насыщенным цветом благодаря разнообразию овощей. Время приготовления составляет всего 30 минут, а сытность и аромат не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Технико-технологическая карта Сытный суп с болгарским перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный суп с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (0.5 зеленого, 0.5 желтого, 0.5 красного) | 1.5 шт | 220 |
Бульон (овощной, из кубика) | 250 мл | 250 |
Йогурт (низкокалорийный, натуральный) | 150 г | 150 |
Сельдерей черешковый (веточки) | 2 шт | 50 |
Картофель (средний) | 4 шт | 600 |
Сок томатный | 250 мл | 250 |
Пряности (смесь сухих пряных трав) | ½ ч. л. | 2 |
Соевый соус | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.
- Разведите овощной кубик в 250 мл кипяченой воды.
- Нарежьте половинки зеленого, желтого и красного перца кубиками.
- Измельчите две веточки сельдерея.
- Поместите все овощи в блендер.
- Приготовьте 250 мл томатного сока и 150 г йогурта.
- Нарежьте картофель кусочками и добавьте в блендер к остальным ингредиентам.
- Добавьте в блендер йогурт, соевый соус и пряности по вкусу.
- Залейте все овощи бульоном и томатным соком.
- Включите блендер на полную мощность до получения однородной массы.
- Перелейте суп в кастрюлю и доведите на медленном огне до кипения.
- Томите суп еще 5 минут.
- Подавайте суп, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками овощей | Яркий, насыщенный | Гладкая, кремовая | Пряный, овощной запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 70 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 12 г |