Сытный разборный пирог с начинкой ТТК_1840

ВыпечкаОсновные блюда

Сытный разборный пирог с начинкой – это уникальное блюдо, отличающееся своей начинкой и текстурой. Его можно подавать как основное блюдо или закуску. Этот пирог легко разбирается на порционные кусочки, что делает его удобным для сервировки и потребления. Готовится быстро и просто, идеально подходит для семейного ужина или дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Сытный разборный пирог с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный разборный пирог с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Яйцо куриное 60 60
Соль 3 3
Сахар 10 10
Масло растительное 70 70
Мука пшеничная 260 260
Дрожжи (быстрые) 2 2
Крупа гречневая (ТМ Мистраль) 200 200
Печень куриная 100 100
Лук репчатый 200 200
Перец душистый по вкусу по вкусу
Соль (для начинки) по вкусу по вкусу
Желток яичный (для смазки) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовить дрожжевое тесто, добавляя муку до достижения нужной консистенции. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Рекомендуется использовать хлебопечку.
  2. Промыть печень, удалить ненужные части, залить водой и довести до кипения, снимая пену.
  3. Добавить в воду гречку и варить до готовности.
  4. Измельчить гречку и печень в блендере, добавив соль и перец по вкусу, до почти однородной массы.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить начинку.
  6. Посыпать начинку рубленым луком. Можно использовать как сырой, так и поджаренный лук.
  7. Скатать рулет и нарезать его на 6 равных частей.
  8. Выложить кусочки в смазанную маслом форму срезом вниз и слегка приплюснуть.
  9. Смазать верхушку взбитым желтком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от особенностей устройства.
  11. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с выпуклыми частями Золотисто-коричневый Нежная и пористая Сладковатый с легким мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сытный разборный пирог 6 8 30 210
Оцените статью
Добавить комментарий