Сытный пирог с копченым палтусом ТТК_2125

ПирогиРыбные блюда

Сытный пирог с копченым палтусом — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежное тесто, вкусная начинка из картофеля, лука и рыбы, а также аппетитная корочка делают его настоящим кулинарным шедевром. Легкость приготовления и доступность ингредиентов позволяют наслаждаться этим блюдом в любой момент.

Технико-технологическая карта Сытный пирог с копченым палтусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный пирог с копченым палтусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 180 180
Маргарин (охлажденный) 85 85
Вода (холодная) 45 45
Соль 1 1
Картофель (средних) 450 450
Лук репчатый 100 100
Палтус (копченый) 300 300
Помидор 300 300
Яйцо куриное 150 150
Сметана 60 60
Чеснок 5 5
Базилик 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Сыр твердый 100 100
Укроп 20 20

Технология приготовления

  1. Перетереть в миске маргарин с мукой до состояния крошки.
  2. Добавить холодную воду и замесить тесто, затем поместить в холодильник на 10 минут.
  3. Подготовить ингредиенты для начинки: нарезать картофель, лук и помидоры кольцами, рыбу — небольшими кусочками.
  4. Для заливки смешать яйца, сметану, базилик и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  5. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить в форму для запекания. Сделать проколы вилкой.
  6. Отправить форму в разогретую духовку на 10 минут (температура 180 градусов).
  7. На основу пирога выложить нарезанный картофель, слегка присолить, затем слой лука, рыбы и помидоров.
  8. Равномерно залить соусом и посыпать смесью тертого сыра с укропом.
  9. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, но плотная Сбалансированный вкус, аромат рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий