Сытный картофельный рулет ТТК_12510

Горячие блюдаЗакускиОсновные блюда

Сытный картофельный рулет — это аппетитное и вкусное блюдо, сочетание картофельного пюре и куриного фарша, завернутое в лаваш. Это идеальный вариант как для семейного обеда, так и для праздников. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует всех!

Технико-технологическая карта Сытный картофельный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытный картофельный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Чеснок 6 6
Перец душистый 3 3
Масло сливочное 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Фарш куриный 500 500
Лук репчатый по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Соевый соус 30 30
Лаваш 400 400
Сметана 30 30
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель с добавлением соли, чеснока и душистого перца. Слить воду, удалить перец, добавить масло и сделать пюре. Охладить.
  2. Смешайте куриный фарш с рубленым луком и соевым соусом. При необходимости можно немного подсолить.
  3. Смешайте сметану с соевым соусом.
  4. Работайте с лавашем быстро, чтобы он не размок и не порвался. Разложите один пласт на столе и на половину нанесите сметанную смесь.
  5. На смазанную часть выложите картофельное пюре, оставляя отступы по краям. Затем выложите фарш и разровняйте.
  6. Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная со стороны начинки.
  7. Смажьте рулет сметанной смесью и заверните еще в один пласт лаваша.
  8. Выложите рулет на пергамент на противень, снова смажьте сметанной смесью и посыпьте кунжутом.
  9. Готовьте в духовке при 200 градусах до подрумянивания лаваша (около 10 минут). Затем уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте до готовности фарша (примерно 20-30 минут).
  10. Выньте готовый рулет, сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Перед подачей нарежьте на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма рулета
Запах Аромат свежеприготовленного картофеля и специй
Вкус Сочетание нежного картофельного пюре и куриного фарша с насыщенным вкусом соевого соуса
Консистенция Мягкое внутри, хрустящее снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 220 ккал
Белки 14 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий