Сытные баклажановые рулетики ТТК_7107

ЗакускиОсновные блюда

Сытные баклажановые рулетики - это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежные баклажаны в сочетании с сыром, колбасой и свежими овощами создают гармоничное и аппетитное угощение, идеальное как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Сытные баклажановые рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытные баклажановые рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 300
Сыр твердый 200 200
Салями 200 200
Зелень 50 50
Яблоко (антоновка) 150 150
Майонез 30 30
Гранат 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовьте баклажаны: нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
  2. Обжарьте ломтики баклажанов и выложите их на бумажные салфетки-полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Нарежьте салями на небольшие кусочки.
  4. Промойте и нарежьте зелень, натрите сыр и смешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. Натрите яблоки, желательно взять антоновку или другие кислые сорта, и смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Заправьте смесь майонезом и тщательно перемешайте.
  7. Выложите закусочную смесь на лепестки баклажана по 2 столовые ложки на каждый лепесток, в зависимости от его размера.
  8. Сверните рулетики и подавайте с гранатовыми зернами, по желанию можно добавить их внутрь рулетиков.
  9. При желании можно подогреть рулетики в микроволновке перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики с начинкой Темно-фиолетовый и зеленый Нежная, мягкая Сладко-солоноватый, свежий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
Сытные баклажановые рулетики 7 15 9 200
Оцените статью
Добавить комментарий