Сытные баклажановые рулетики - это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежные баклажаны в сочетании с сыром, колбасой и свежими овощами создают гармоничное и аппетитное угощение, идеальное как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Сытные баклажановые рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытные баклажановые рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 300 | 300 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Салями | 200 | 200 |
Зелень | 50 | 50 |
Яблоко (антоновка) | 150 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Гранат | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Приготовьте баклажаны: нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
- Обжарьте ломтики баклажанов и выложите их на бумажные салфетки-полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Нарежьте салями на небольшие кусочки.
- Промойте и нарежьте зелень, натрите сыр и смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Натрите яблоки, желательно взять антоновку или другие кислые сорта, и смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправьте смесь майонезом и тщательно перемешайте.
- Выложите закусочную смесь на лепестки баклажана по 2 столовые ложки на каждый лепесток, в зависимости от его размера.
- Сверните рулетики и подавайте с гранатовыми зернами, по желанию можно добавить их внутрь рулетиков.
- При желании можно подогреть рулетики в микроволновке перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулетики с начинкой | Темно-фиолетовый и зеленый | Нежная, мягкая | Сладко-солоноватый, свежий аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность (ккал) |
Сытные баклажановые рулетики | 7 | 15 | 9 | 200 |