Сырой грушевый мюсли ТТК_5686

Десертыздоровое питание

Сырой грушевый мюсли - легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание злаковых хлопьев, свежей груши и кокосовой стружки обеспечивает не только вкусовое удовольствие, но и заряд энергии на целый день. Быстрое в приготовлении и богатое витаминами, это блюдо станет отличным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Сырой грушевый мюсли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырой грушевый мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья злаковые ("5 злаков" от "Мистраль") 70 50
Груша (средняя) 150 120
Стружка кокосовая 30 30
Миндаль 15 15
Подсластитель (мед) 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте ее на кусочки.
  2. В чашу блендера положите нарезанную грушу и злаковые хлопья, добавьте кокосовую стружку и миндаль.
  3. Перемелите все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.
  4. Дайте смеси постоять 5-10 минут для лучшего смешивания вкусов.
  5. При желании добавьте мед или другой подсластитель по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или добавляйте в молочные и творожные десерты, коктейли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса с кусочками груши и кокосовой стружкой.
Цвет Светло-коричневый с зелеными и белыми вкраплениями.
Запах Сладкий фруктовый аромат с нотами кокоса.
Вкус Сладкий, слегка ореховый с фруктовыми нотами.
Консистенция Мягкая с легкой хрустящей текстурой от хлопьев и орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г образца
Грибы плесневые Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий