Сырой грушевый мюсли - легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание злаковых хлопьев, свежей груши и кокосовой стружки обеспечивает не только вкусовое удовольствие, но и заряд энергии на целый день. Быстрое в приготовлении и богатое витаминами, это блюдо станет отличным дополнением к вашему меню.
Технико-технологическая карта Сырой грушевый мюсли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырой грушевый мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья злаковые ("5 злаков" от "Мистраль") | 70 | 50 |
Груша (средняя) | 150 | 120 |
Стружка кокосовая | 30 | 30 |
Миндаль | 15 | 15 |
Подсластитель (мед) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте ее на кусочки.
- В чашу блендера положите нарезанную грушу и злаковые хлопья, добавьте кокосовую стружку и миндаль.
- Перемелите все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.
- Дайте смеси постоять 5-10 минут для лучшего смешивания вкусов.
- При желании добавьте мед или другой подсластитель по вкусу.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или добавляйте в молочные и творожные десерты, коктейли.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная масса с кусочками груши и кокосовой стружкой. |
Цвет | Светло-коричневый с зелеными и белыми вкраплениями. |
Запах | Сладкий фруктовый аромат с нотами кокоса. |
Вкус | Сладкий, слегка ореховый с фруктовыми нотами. |
Консистенция | Мягкая с легкой хрустящей текстурой от хлопьев и орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число бактерий | Не более 1х10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г образца |
Грибы плесневые | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 40 г |
Клетчатка | 4 г |