Сыроедческие конфеты - это здоровая альтернатива традиционным сладостям, которые легко подготовить в домашних условиях. Они состоит из натуральных ингредиентов, которые не подвергаются термической обработке, сохраняя все полезные свойства. Эти конфеты подойдут как для случаев, требующих угощения, так и для повседневного перекуса.
Технико-технологическая карта Сыроедческие конфеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыроедческие конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Крупа гречневая | 100 | 100 |
Финик | 80 | 75 |
Чернослив | 90 | 85 |
Орехи грецкие | 40 | 35 |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Кунжут (для украшения) | 20 | 20 |
Количество порций: 10
Технология приготовления
Для начала тщательно промойте гречку, затем замочите её в воде на ночь. Подготовьте финики, удалив косточки, и обсушите чернослив. В блендере смешайте замоченную гречку с финиками и черносливом до получения однородной массы. Орехи грецкие порежьте на мелкие кусочки, оставив некоторые крупнее для текстуры. После этого добавьте орехи в массу и тщательно перемешайте. На ваше усмотрение, можно добавить сахар или какао для сладости. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые конфеты и обваляйте их в кунжуте. Оставьте готовые конфеты в холодильнике на небольшое время перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Колобочки, обвалянные в кунжуте |
Запах | Натуральный, ореховый, сладкий |
Вкус | Сладкий, с ореховым послевкусием |
Консистенция | Мягкая, но при этом достаточно плотная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
---|---|
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микотоксины | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|---|
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
Органические кислоты | 1 г |
Клетчатка | 5 г |
Вода | 10 г |