Сыроедческие конфеты ТТК_10353

Десерты

Сыроедческие конфеты - это здоровая альтернатива традиционным сладостям, которые легко подготовить в домашних условиях. Они состоит из натуральных ингредиентов, которые не подвергаются термической обработке, сохраняя все полезные свойства. Эти конфеты подойдут как для случаев, требующих угощения, так и для повседневного перекуса.

Технико-технологическая карта Сыроедческие конфеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыроедческие конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 100 100
Финик 80 75
Чернослив 90 85
Орехи грецкие 40 35
Сахар по вкусу по вкусу
Кунжут (для украшения) 20 20

Количество порций: 10

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте гречку, затем замочите её в воде на ночь. Подготовьте финики, удалив косточки, и обсушите чернослив. В блендере смешайте замоченную гречку с финиками и черносливом до получения однородной массы. Орехи грецкие порежьте на мелкие кусочки, оставив некоторые крупнее для текстуры. После этого добавьте орехи в массу и тщательно перемешайте. На ваше усмотрение, можно добавить сахар или какао для сладости. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые конфеты и обваляйте их в кунжуте. Оставьте готовые конфеты в холодильнике на небольшое время перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Колобочки, обвалянные в кунжуте
Запах Натуральный, ореховый, сладкий
Вкус Сладкий, с ореховым послевкусием
Консистенция Мягкая, но при этом достаточно плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микотоксины Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Органические кислоты 1 г
Клетчатка 5 г
Вода 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий