Сырный Янтарь ТТК_13064

ГарнирыОсновные блюда

Блюдо "Сырный Янтарь" представляет собой ароматное сочетание риса с нежной текстурой сыра, дополненное свежими овощами. Это питательное и вкусное угощение идеально подходит для быстрого обеда или ужина, вознаграждая гурманов своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Сырный Янтарь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный Янтарь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Чеснок11
Лук репчатый (маленький)5040
Кабачок (средний)200180
Бульон (куриный)500500
Рис (Янтарь ТМ Мистраль)300200
Сольпо вкусупо вкусу
Сыр мягкий (Чеддер)100100
Пармезан5050
Масло растительное3030
Масло сливочное3030

Технология приготовления

В курином бульоне отварите рис Янтарь в пакетиках согласно указаниям на упаковке. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте его в сковороду и готовьте еще 5 минут. Далее добавьте отваренный рис, сливочное масло и натертые сыры. Все энергично перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
ВкусНежный, сливочный, с легкой овощной сладостью
ЗапахАроматный, сырный, с нотками обжаренных овощей
Внешний видАппетитная, золотистая смесь с зелеными вкраплениями
КонсистенцияНежная и кремовая с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общие бактериальные пробыНе более 10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют
СтафилококкиНе более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует

Пищевая ценность

КомпонентКоличество (на 100 г)
Белки4.5 г
Жиры8.0 г
Углеводы21.0 г
Калории180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий