Сырный суп в тыкве ТТК_8867

Овощные блюдаСупыСыр

Сырный суп в тыкве – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус тыквы и плавленого сыра. Этот суп не только радует глаз, но и согревает душу в холодное время года. Готовится легко и быстро, подходит для уютного семейного ужина или как оригинальное угощение для гостей.

Технико-технологическая карта Сырный суп в тыкве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп в тыкве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тыква 900 850
Сыр плавленый 200 200
Сыр твердый 100 100
Картофель 150 120
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Масло растительное 15 15
Мука пшеничная 10 10
Соль 5 5
Перец черный молотый 2 2
Орех мускатный (тертый) 2 2

Технология приготовления

  1. Натереть морковь на крупной терке и мелко покрошить картофель. Добавить воды и варить овощи.
  2. С верхушки тыквы срезать часть и извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см. Мякоть порезать.
  3. Добавить порезанную мякоть тыквы к кипящим овощам.
  4. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле.
  5. Добавить пшеничную муку к обжаренному луку, а затем пассеровать и влить немного кипящего бульона.
  6. Переложить пассерованный лук в кастрюлю с овощами.
  7. Снять суп с плиты, остудить и пюрировать.
  8. Добавить натертый плавленый сыр и вновь разогреть до полного растворения сыра.
  9. Посолить и поперчить внутреннюю часть тыквы, затем перелить туда горячее пюре.
  10. Закрыть тыкву срезанной частью и разместить в смазанной маслом чаше мультиварки. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.
  11. В конце готовки добавить натертый твердый сыр и мускатный орех, оставить в режиме подогрева еще на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая тыква, запеченная с пюре внутри Оранжево-желтый Однородная, кремовая Сливочный, слегка сладковатый, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 120
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий