Сырный суп ТТК_14204

СупыСыр
Сырный суп - это традиционное блюдо, которое готовится на основе плавленого сыра, моркови, картофеля, лука и яиц. В технологической карте описывается процесс приготовления и характеристика готового блюда.

Технико-технологическая карта Сырный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Вода 2500 2500
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Сыр плавленый 100 90
Яйцо куриное 120 108
Маргарин 28 25
Соль >
Перец черный >
Зелень >
Картофель 300 270

Технология приготовления

Вода в кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладем порезанный кубиками плавленый сырок и перемешиваем до полного растворения. Далее добавляем мелко порезанный картофель и варим до готовности. На маргарине поджариваем морковку, тертую на крупной терке, и мелко резанный репчатый лук, добавить в суп. В конце приготовления добавляем мелко порезанные яйца и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) 0
Сальмонеллы 0
Клистретия перфрінгенс 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий