Сырный суп с рисовой лапшой ТТК_6526

СупыСырные блюда

Сырный суп с рисовой лапшой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Нежный вкус сыра в сочетании с легкостью рисовой лапши и свежими овощами делает этот суп идеальным вариантом для комфортного питания. Приготовленный из доступных ингредиентов, он привлечет внимание всех гурманов.

Технико-технологическая карта Сырный суп с рисовой лапшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с рисовой лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон 2000 2000
Картофель 250 200
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 40
Фунчоза (рисовая лапша) 30 30
Сыр твердый (сливочный) 80 70
Соль 5 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Очистите морковь и лук. Натереть морковь на терке.
  3. На разогретое растительное масло положите натертую морковь и нарезанный лук, обжаривайте до мягкости.
  4. Натрите сыр.
  5. В разогретый бульон положите картофель, затем через несколько минут добавьте обжаренные морковь и лук, а также рисовую лапшу.
  6. Через пару минут добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
  7. Посолите суп и доведите до кипения.
  8. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Вкус Нежный сырный, легкая сладость овощей
Запах Ароматный, сыро-овощной
Цвет Светло-желтый с оранжевыми вкраплениями
Консистенция Жидкая, с мягкими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Грибы (плесневые) Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значения на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 3,5 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий