Сырный суп с морепродуктами - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 50 минут. Рецепт подойдет для 6 порций.
Технико-технологическая карта Сырный суп с морепродуктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Морепродукты | 400 | 400 |
Сыр плавленый | 1 | 1 |
Картофель | 3 | 3 |
Сельдерей черешковый | 2 | 2 |
Морковь | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Горошек зеленый | 100 | 100 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Морковь натереть на тёрке, лук и сельдерей мелко порубить, обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натёртый сыр, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут.
- Добавить морепродукты и зеленый горошек, варить 5 минут.
- Пока готовиться суп приготовим крутоны. Обжарим в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, затем посыпаем его чесноком и паприкой.
- Готовый суп посыпаем зеленью и подаём с крутонами! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сытый и аппетитный | Желто-оранжевый | Густая | Соленый с травяными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 3 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингридиенты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Сыр плавленый | 5 | 8 | 4 | 120 |
Морепродукты | 20 | 15 | 10 | 250 |