Сырный суп с морепродуктами ТТК_14528

Основные блюда

Сырный суп с морепродуктами - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 50 минут. Рецепт подойдет для 6 порций.

Технико-технологическая карта Сырный суп с морепродуктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентыБрутто (г)Нетто (г)
Морепродукты400400
Сыр плавленый11
Картофель33
Сельдерей черешковый22
Морковь11
Лук репчатый11
Горошек зеленый100100
Масло растительное22

Технология приготовления

  1. Морковь натереть на тёрке, лук и сельдерей мелко порубить, обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натёртый сыр, довести до кипения, посолить, поперчить.
  3. Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут.
  4. Добавить морепродукты и зеленый горошек, варить 5 минут.
  5. Пока готовиться суп приготовим крутоны. Обжарим в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, затем посыпаем его чесноком и паприкой.
  6. Готовый суп посыпаем зеленью и подаём с крутонами! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сытый и аппетитныйЖелто-оранжевыйГустаяСоленый с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1001053Отсутствуют

Пищевая ценность

ИнгридиентыБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Сыр плавленый584120
Морепродукты201510250
Оцените статью
Добавить комментарий