Сырный суп с колбасками — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру плавленого сыра и насыщенный вкус охотничьих колбасок. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких. Готовится легко и быстро, что делает его прекрасным выбором для семейных трапез.
Технико-технологическая карта Сырный суп с колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сырок плавленый | 200 | 200 |
Колбаски охотничьи | 200 | 200 |
Картофель | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Вода | 1500 | 1500 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала подготовки я подготовлю все ингредиенты. Плавленый сыр необходимо нарезать маленькими кубиками, а колбаски порезать на соломку или кольца. Лук, морковь и чеснок мелко нарезаем. Затем в емкость наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и чеснок, устанавливаем режим «Жарка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. После этого в чаша добавляем картофель, колбаски, воду и специи (по вкусу), выбираем режим «Суп» на 60 минут. В конце добавляем сыр и включаем режим «Суп» ещё на 10 минут. Суп готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Кремовая текстура, яркий цвет, видимые кусочки колбасок и овощей. |
Запах | Насыщенный аромат плавленого сыра и жареных овощей. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой пикантностью от колбасок и насыщенностью от сыра. |
Консистенция | Густая и кремовая, с кусочками ингредиентов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 1х10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Коли-титры | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |