Сырный суп с колбасками ТТК_9394

Первые блюда

Сырный суп с колбасками — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру плавленого сыра и насыщенный вкус охотничьих колбасок. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких. Готовится легко и быстро, что делает его прекрасным выбором для семейных трапез.

Технико-технологическая карта Сырный суп с колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сырок плавленый 200 200
Колбаски охотничьи 200 200
Картофель 300 300
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Чеснок 5 5
Вода 1500 1500
Масло растительное 30 30
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовки я подготовлю все ингредиенты. Плавленый сыр необходимо нарезать маленькими кубиками, а колбаски порезать на соломку или кольца. Лук, морковь и чеснок мелко нарезаем. Затем в емкость наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и чеснок, устанавливаем режим «Жарка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. После этого в чаша добавляем картофель, колбаски, воду и специи (по вкусу), выбираем режим «Суп» на 60 минут. В конце добавляем сыр и включаем режим «Суп» ещё на 10 минут. Суп готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовая текстура, яркий цвет, видимые кусочки колбасок и овощей.
Запах Насыщенный аромат плавленого сыра и жареных овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от колбасок и насыщенностью от сыра.
Консистенция Густая и кремовая, с кусочками ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-титры отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий