Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках – это оригинальное и гастрономическое блюдо, которое сочетает в себе нежный сливочный вкус и ароматы грибов. Съедобные тарелочки не только украшают подачу, но и добавляют элемент интерактивности, позволяя наслаждаться блюдом по-новому.
Технико-технологическая карта Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Крупа манная | 15 | 15 |
Дрожжи (свежие) | 15 | 15 |
Соль | 30 | 30 |
Вода (теплая) | 310 | 310 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сырок плавленый | 300 | 300 |
Грибы | 200 | 200 |
Картофель | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец черный, паприка сладкая | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте муку, манную крупу и 30 г соли.
- Крошите в смеси свежие дрожжи и добавьте теплую воду и растительное масло.
- Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
- Подготовьте формы, смазав их растительным маслом и вырезав кружочки из бумаги для выпекания на дно.
- Раскатайте тесто и поместите его в формы, прижимая руками.
- Дайте тесту подойти 10-15 минут и выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 25-30 минут.
- Тем временем нарежьте картофель, грибы и лук. Сырок ломайте на небольшие кусочки.
- В кипящую воду добавьте картошку, грибы и лук. Приправьте солью и варите 15 минут.
- Добавьте плавленые сырки в суп и специи, варите до полного растворения сырков.
- Подавайте суп в съедобных тарелочках.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Кремовый, однородный с кусочками грибов и картошки |
Аромат | Нежный, сливочный, с выраженным грибным и картофельным ароматом |
Вкус | Сливочный, с легкой пикантностью от специй и яркостью грибов |
Консистенция | Нежная, кремообразная, с мягкими кусочками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пожиратель | Количество в порции (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Белки | 10 | 40 |
Жиры | 20 | 180 |
Углеводы | 30 | 120 |
Энергетическая ценность блюда | | 340 |