Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках ТТК_8026

Вегетарианские блюдаГорячие блюдаПервые блюда

Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках – это оригинальное и гастрономическое блюдо, которое сочетает в себе нежный сливочный вкус и ароматы грибов. Съедобные тарелочки не только украшают подачу, но и добавляют элемент интерактивности, позволяя наслаждаться блюдом по-новому.

Технико-технологическая карта Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Крупа манная 15 15
Дрожжи (свежие) 15 15
Соль 30 30
Вода (теплая) 310 310
Масло растительное 30 30
Сырок плавленый 300 300
Грибы 200 200
Картофель 200 200
Лук репчатый 100 100
Перец черный, паприка сладкая по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте муку, манную крупу и 30 г соли.
  2. Крошите в смеси свежие дрожжи и добавьте теплую воду и растительное масло.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Подготовьте формы, смазав их растительным маслом и вырезав кружочки из бумаги для выпекания на дно.
  5. Раскатайте тесто и поместите его в формы, прижимая руками.
  6. Дайте тесту подойти 10-15 минут и выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 25-30 минут.
  7. Тем временем нарежьте картофель, грибы и лук. Сырок ломайте на небольшие кусочки.
  8. В кипящую воду добавьте картошку, грибы и лук. Приправьте солью и варите 15 минут.
  9. Добавьте плавленые сырки в суп и специи, варите до полного растворения сырков.
  10. Подавайте суп в съедобных тарелочках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Кремовый, однородный с кусочками грибов и картошки
Аромат Нежный, сливочный, с выраженным грибным и картофельным ароматом
Вкус Сливочный, с легкой пикантностью от специй и яркостью грибов
Консистенция Нежная, кремообразная, с мягкими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Пожиратель Количество в порции (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 10 40
Жиры 20 180
Углеводы 30 120
Энергетическая ценность блюда 340
Оцените статью
Добавить комментарий