Сырный суп-пюре на мясном бульоне ТТК_9461

СупыСыр

Сырный суп-пюре на мясном бульоне – это нежный и ароматный суп, который сочетает в себе сливочный вкус сыра и питательность мясного бульона. Это блюдо идеально подходит для зимнего меню и порадует как взрослых, так и детей. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат будет вкусным и насыщенным.

Технико-технологическая карта Сырный суп-пюре на мясном бульоне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп-пюре на мясном бульоне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говяжий бульон 1000 1000
Картофель (средней величины) 150 100
Морковь 100 70
Сельдерей черешковый 50 30
Лук репчатый (не крупная луковица) 100 80
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Сыр сливочный (Hochland) 100 100
Сливки (33% жирности) 100 100
Колбаса (полукопченая) 100 80
Лук зеленый 10 10
Гренки 50 50
Пряности (смешанные травы) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать репчатый лук, картофель, черешковый сельдерей и морковь произвольными кусочками.
  2. В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи и смесь сушеных пряных трав по вкусу.
  3. После того, как овощи будут готовы, переложить их в измельчитель, добавив небольшое количество бульона.
  4. Измельчить овощи до состояния пюре, чтобы остались небольшие кусочки.
  5. Вернуть измельченную овощную смесь обратно в кастрюлю, добавить сливки и сливочный сыр.
  6. Поставить кастрюлю на тихий огонь и помешивая, довести до однородности, регулируя плотность оставшимся бульоном.
  7. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.
  8. Разлить суп-пюре по тарелкам, украсив гренками и обжаренной колбасой или беконом, посыпать зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая масса с кусочками овощей Светло-желтый или кремовый Гладкая, однородная пюреобразная Сливочный, с овощным и мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий