Сырный суп c желтком ТТК_11779

СупыСыр

Сырный суп с желтком – это вкусное и питательное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Его нежная консистенция и аппетитный вкус делают его любимым у многих. Простой процесс приготовления позволяет легко готовить его в домашних условиях или на кухне общественного питания.

Технико-технологическая карта Сырный суп c желтком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп c желтком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (чизбургер ТМ Hochland) 75 75
Бульон (куриный) 400 400
Колбаса (варено-копченая или бекон) 60 60
Лук репчатый 50 25
Мука пшеничная (с горкой) 10 10
Желток яичный (крупный сырой) 20 20
Гренки (для подачи) по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать соломкой колбасу или бекон.
  2. Мелко порезать лук.
  3. На разогретой, сухой сковороде обжарить колбасу с луком до готовности. Снять с огня.
  4. Посыпать ингредиенты мукой и хорошо перемешать.
  5. Подготовить сыр.
  6. Довести бульон до кипения и добавить сыр, непрерывно помешивая до полного расплавления сыра.
  7. Добавить обжаренные колбасу и лук в бульон. Варить 6-7 минут, помешивая.
  8. Снять с огня. Размешать желток и добавить, постепенно внося 3-4 ложки супа. Влить в основной суп.
  9. Готовое блюдо подать с гренками и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп с нежной текстурой, вкрапления колбасы и зелени Светло-желтый Кремообразная Нежный сырный вкус, с легким дымком от колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий