Сырный шар ТТК_3166

летоСырные блюда

Наш сырный шар - это не просто блюдо, а искусство сочетания вкусов и ароматов. Состав нашего шара насчитывает шесть ингредиентов, которые связываются в удивительное сочетание вкусов и ощущений. Сырный шар готов в несколько простых и понятных шагах, но его вкус и аромат - это искусство.

Технико-технологическая карта Сырный шар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный шар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 500 450
Сливочный сыр 250 225
Сливочное масло 200 180
Морковь 1 шт 0.5
Мак 40 35
Горчица 1 ч. л. 100
Паприка сладкая 1 ч. л. 100
Чеснок (сушеный) 1 ч. л. 100

Технология приготовления

  1. На сковороду растопить столовую ложку масла.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, припустить в масле на маленьком огне до мягкости.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, сливочный сыр, горчицу, паприку и чеснок. Можно сразу все измельчить в комбайне.
  4. Все тщательно перемешать до однородности.
  5. Добавить к массе остывшую морковь.
  6. Еще раз хорошо перемешать.
  7. Выложить массу на пищевую пленку, сформировать шар, завязать и отправить в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру минут на 30.
  8. Достать, выправить форму.
  9. Обсыпать шар маком со всех сторон.
  10. Убрать в холодильник до затвердения.
  11. Подавать охлажденным с хлебом или крекерами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, тепловатый шар Белый, с тенью на поверхности Мягкий, бархатный Сочетание сладко-сладковатого, сладкого и мясного вкусов, аромат горчицы и паприки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Сыр твердый 325 25.5 25.5 0
Сливочный сыр 325 25.5 25.5 0
Сливочное масло 355 0 47.2 0
Морковь 20 0.3 0.1 4.3
Мак 30 1.2 1.8 1.0
Горчица 115 1.2 0.3 11.5
Паприка сладкая 38 0 0.2 10.2
Чеснок (сушеный) 17 0.3 0.1 2.9
Оцените статью
Добавить комментарий