Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками ТТК_12206

ПирогиСыр

Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками - это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Используя сочетание различных сыров и ветчины, этот пирог обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, что делает его прекрасным выбором для любителей сырных изделий.

Технико-технологическая карта Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маргарин (или масло, для теста) 125 125
Сметана (для теста) 60 60
Мука пшеничная (для теста) 180 180
Сода (для теста) 2 2
Соль (щепотка, для теста) 1 1
Сыр твердый (тертый, для теста) 150 150
Сыр плавленый (для начинки) 150 150
Сыр сливочный (для начинки) 200 200
Ветчина (для начинки) 200 200
Яйцо куриное (для начинки) 100 100
Белок яичный (для начинки) 30 30
Желток яичный (для смазки) 20 20
Молоко (для смазки) 15 15
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Натереть холодные сырки на терке.
  2. Добавить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Вбить яйцо и добавьте белок.
  4. Вмешать сливочный сыр, еще одно яйцо и тщательно перемешать.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Разделить тесто на две части.
  7. Раскатать одну половину и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и выстиленную бумагой, формируя бортики.
  8. Выложить начинку.
  9. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, тщательно защипнув края.
  10. Смешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.
  11. Посыпать кунжутом.
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  13. Дать готовому пирогу постоять в форме 5-10 минут.
  14. Вынуть из формы и оставить отдыхать еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, румяный Золотистый, кремовый Нежное, рассыпчатое Сырный, с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий