Сырный крем-суп с овощами - это блюдо, которое обладает вкусом и теплотой, сочетающимися идеально с холодными вечерами или свадебными столами. Этот суп, погруженный в сыр, очень популярен среди любителей мясных блюд и овощей.
Технико-технологическая карта Сырный крем-суп с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный крем-суп с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Картофель | 6 шт | 600 г |
Лук красный | 1 шт | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт | 100 г |
Морковь | 1 шт | 100 г |
Сыр плавленый (сливочный) | 150 г | 150 г |
Сырок плавленый (у меня был грибной) | 2 шт | 200 г |
Укроп | 1 пуч. | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | 100 г |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 1 ст. л. | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. | 50 г |
Масло сливочное | 30 г | 30 г |
Базилик (сушеный) | 2 ч. л. | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. | 200 мл |
Багет | 1 шт | 100 г |
Вода/бульон | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Перебрать продукты.
- Нарезать лук произвольно, так как все равно все придется перебивать блендером.
- Натереть морковь на терке.
- Нарезать картофель.
- Жарить лук на смеси сливочного и растительного масел.
- Добавить к луку морковь, а затем соевый соус ТМ Kikkoman.
- Когда лук и морковь будут готовы, влить воду или бульон. Добавить картофель, а позже - зелень.
- После того, как будет готов картофель, перебрать все блендером в однородную массу.
- Плавленые сырки нарезать кубиками. Чем меньше - тем лучше и быстрее они растворятся. Отправить сыр из ванночки и порезанные кубиками сырки к супу. Подождать пока все расплавится. Если остались какие-нибудь кусочки, то еще раз перебрать блендером.
- Нарезать и обжарить кусочки багета на сливочном масле, с чесноком и базиликом.
- Крем-суп готов. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный водяной текстура с прессованными овощами и сыром | Бесцветный | Тяжелоплавкий | Муки и сырья с теплой ароматом овощей и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,5 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Energy (ккал) |
20 | 30 | 10 | 100 |