Сырный крем-суп с овощами ТТК_2569

Блюдаблюда с овощамикухонные РецептыСупы

Сырный крем-суп с овощами - это блюдо, которое обладает вкусом и теплотой, сочетающимися идеально с холодными вечерами или свадебными столами. Этот суп, погруженный в сыр, очень популярен среди любителей мясных блюд и овощей.

Технико-технологическая карта Сырный крем-суп с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный крем-суп с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Картофель 6 шт 600 г
Лук красный 1 шт 100 г
Лук репчатый 1 шт 100 г
Морковь 1 шт 100 г
Сыр плавленый (сливочный) 150 г 150 г
Сырок плавленый (у меня был грибной) 2 шт 200 г
Укроп 1 пуч. 100 г
Лук зеленый 1 пуч. 100 г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 1 ст. л. 100 мл
Чеснок 3 зуб. 50 г
Масло сливочное 30 г 30 г
Базилик (сушеный) 2 ч. л. 200 мл
Масло растительное 2 ст. л. 200 мл
Багет 1 шт 100 г
Вода/бульон по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Перебрать продукты.
  2. Нарезать лук произвольно, так как все равно все придется перебивать блендером.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Нарезать картофель.
  5. Жарить лук на смеси сливочного и растительного масел.
  6. Добавить к луку морковь, а затем соевый соус ТМ Kikkoman.
  7. Когда лук и морковь будут готовы, влить воду или бульон. Добавить картофель, а позже - зелень.
  8. После того, как будет готов картофель, перебрать все блендером в однородную массу.
  9. Плавленые сырки нарезать кубиками. Чем меньше - тем лучше и быстрее они растворятся. Отправить сыр из ванночки и порезанные кубиками сырки к супу. Подождать пока все расплавится. Если остались какие-нибудь кусочки, то еще раз перебрать блендером.
  10. Нарезать и обжарить кусочки багета на сливочном масле, с чесноком и базиликом.
  11. Крем-суп готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный водяной текстура с прессованными овощами и сыром Бесцветный Тяжелоплавкий Муки и сырья с теплой ароматом овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,5 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г Energy (ккал)
20 30 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий