Сырный cуп с мидиями и семгой ТТК_5821

СупыСырные блюда

Сырный суп с мидиями и семгой — это нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются свежая рыба, морепродукты и овощи, обогащенные сливочным вкусом плавленого сыра. Такой суп станет отличным первым блюдом для праздничного стола или обеда в кругу близких.

Технико-технологическая карта Сырный cуп с мидиями и семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный cуп с мидиями и семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (рыбный или вода) 1500-2000 1500-2000
Филе рыбное (семга слабой соли) 300 300
Мидии (в рассоле) 250 250
Морковь (небольшая) 100 80
Сельдерей корневой 50 30
Перец болгарский 100 90
Картофель 300 280
Крупа кукурузная 30 30
Сырок плавленый (с луком) 200 200

Технология приготовления

  1. Из рыбных отходов, если есть, сварите бульон с добавлением моркови, корня сельдерея, луковицы, черного перца и специй.
  2. Овощи тщательно вымойте, очистите от кожицы и семян.
  3. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, перец — полосками, картофель — небольшими кубиками, семгу — кубиками.
  4. Морковь и сельдерей спассеруйте на растительном масле.
  5. Процедите бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и зажарку, всыпьте промытую крупу. Варите 10 минут.
  6. Добавьте перец и варите еще 5 минут.
  7. Добавьте сырки кусочками, мешайте на слабом огне до полного растворения.
  8. Затем заложите рыбу и мидии, добавьте пару лавровых листиков, доведите до кипения и потомите на маленьком огне 3-4 минуты.
  9. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и удалите лавровку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция с кусочками рыбы и овощей, аппетитный золотистый цвет.
Аромат Нежный рыбный аромат с нотами специй и сливочного сыра.
Вкус Сбалансированный: сладковатый от овощей, с легкой соленостью от рыбы и мидий, кремовый от сыра.
Консистенция Легкая, ни слишком густая, ни слишком жидкая, с кусочками продуктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 95
Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий