Сырные палочки — это оригинальная закуска, представляющая собой хрустящую корочку с нежным сырным наполнителем. Они отлично подойдут для подачи на закуску или в качестве ппрофессиональной закуски к пиву и другим напиткам.
Технико-технологическая карта Сырные палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | Сколько понадобится | - |
Молоко | 40 | 40 |
Хлопья овсяные | Сколько понадобится | - |
Технология приготовления
- Нарезать сыр твердый брусочками.
- Обвалять брусочки сыра в муке.
- Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко и муку до сметанообразной консистенции.
- Обмакнуть обваленные в муке брусочки сыра в приготовленный кляр.
- Обвалять кляр в хлопьях овсяных.
- Обжарить полученные сырные палочки во фритюре до образования золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие палочки с золотистой корочкой. | Золотистый. | Хрустящая корочка, мягкая внутренняя часть. | Нежный сырный вкус с легкой овсяной ноткой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |
Калорийность | 250 ккал |