Сырные палочки ТТК_7301

Закускиморепродуктыхолодные блюда

Сырные палочки — это оригинальная закуска, представляющая собой хрустящую корочку с нежным сырным наполнителем. Они отлично подойдут для подачи на закуску или в качестве ппрофессиональной закуски к пиву и другим напиткам.

Технико-технологическая карта Сырные палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сыр твердый 80 80
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная Сколько понадобится -
Молоко 40 40
Хлопья овсяные Сколько понадобится -

Технология приготовления

  1. Нарезать сыр твердый брусочками.
  2. Обвалять брусочки сыра в муке.
  3. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко и муку до сметанообразной консистенции.
  4. Обмакнуть обваленные в муке брусочки сыра в приготовленный кляр.
  5. Обвалять кляр в хлопьях овсяных.
  6. Обжарить полученные сырные палочки во фритюре до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие палочки с золотистой корочкой. Золотистый. Хрустящая корочка, мягкая внутренняя часть. Нежный сырный вкус с легкой овсяной ноткой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий