Сырные нагетсы Нежные ТТК_4737

ЗакускиОсновные блюда

Сырные нагетсы Нежные - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе и расплавленный сыр. Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых, их просто и быстро приготовить, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Сырные нагетсы Нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные нагетсы Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (индюшиное) 400 400
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 60 60
Майонез 45 45
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное (или индюшиное) филе мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте твердый сыр и добавьте его к филе.
  3. Приготовьте маринад: в отдельной посудине смешайте яйцо, муку и майонез, хорошо перемешайте, добавьте специи по вкусу.
  4. Влейте маринад в смесь с филе и сыром, перемешайте и ставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Сковороду смажьте маслом и выкладывайте массу ложкой, формируя котлеты.
  6. Обжаривайте нагетсы до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте готовые сырные нагетсы на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотистый с желтоватыми оттенками Нежная и мягкая внутри, хрустящая снаружи Выраженный сырный вкус, приятный запах в жарке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 200 14 12 8
Оцените статью
Добавить комментарий