Сырные нагетсы Нежные - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе и расплавленный сыр. Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых, их просто и быстро приготовить, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Сырные нагетсы Нежные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные нагетсы Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (индюшиное) | 400 | 400 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Майонез | 45 | 45 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарежьте куриное (или индюшиное) филе мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте твердый сыр и добавьте его к филе.
- Приготовьте маринад: в отдельной посудине смешайте яйцо, муку и майонез, хорошо перемешайте, добавьте специи по вкусу.
- Влейте маринад в смесь с филе и сыром, перемешайте и ставьте в холодильник на 20 минут.
- Сковороду смажьте маслом и выкладывайте массу ложкой, формируя котлеты.
- Обжаривайте нагетсы до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте готовые сырные нагетсы на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратная форма | Золотистый с желтоватыми оттенками | Нежная и мягкая внутри, хрустящая снаружи | Выраженный сырный вкус, приятный запах в жарке |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г блюда | 200 | 14 | 12 | 8 |