Сырное мороженое с персиком ТТК_4221

Десертыхолодные блюда

Сырное мороженое с персиком — это необычное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сыра и сладость спелых персиков. Простота приготовления и яркий вкус делают его отличным выбором для летних вечеров и общения с друзьями.

Технико-технологическая карта Сырное мороженое с персиком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное мороженое с персиком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Персик (1 шт, на вкус можно добавить больше) 150 150
Сахар коричневый 60 60
Сыр мягкий (творожный, маскарпоне) 120 120
Сливки (33-35%, у меня 10%) 150 150

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты для мороженого. Персик нарежьте маленькими кубиками. Затем поместите кусочки персика, сахар и сыр в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. После этого добавьте сливки и тщательно взбейте. Разлейте полученную массу по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа. Рекомендуется накрыть мороженое крышкой перед тем, как поставить в морозильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный кремовый цвет с кусочками персика
Запах Ароматные ноты персиков и сливок
Вкус Сладкий, сливочный, с легкой кислинкой персика
Консистенция Нежная, кремовая, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий не более 1х10^3 КОЕ/г
Дрожжи и плесень не более 1х10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калорийность 300
Белки 6
Жиры 20
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий