Сырное мороженое с персиком — это необычное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сыра и сладость спелых персиков. Простота приготовления и яркий вкус делают его отличным выбором для летних вечеров и общения с друзьями.
Технико-технологическая карта Сырное мороженое с персиком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное мороженое с персиком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Персик (1 шт, на вкус можно добавить больше) | 150 | 150 |
Сахар коричневый | 60 | 60 |
Сыр мягкий (творожный, маскарпоне) | 120 | 120 |
Сливки (33-35%, у меня 10%) | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты для мороженого. Персик нарежьте маленькими кубиками. Затем поместите кусочки персика, сахар и сыр в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. После этого добавьте сливки и тщательно взбейте. Разлейте полученную массу по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа. Рекомендуется накрыть мороженое крышкой перед тем, как поставить в морозильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный кремовый цвет с кусочками персика |
Запах | Ароматные ноты персиков и сливок |
Вкус | Сладкий, сливочный, с легкой кислинкой персика |
Консистенция | Нежная, кремовая, тает во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий | не более 1х10^3 КОЕ/г |
Дрожжи и плесень | не более 1х10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Калорийность | 300 |
Белки | 6 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 30 |