Сырно-креветочный суп ТТК_9399

КреветкиСупыСырные блюда

Сырно-креветочный суп - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок и молока, а также насыщенный вкус креветок. Этот суп станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Сырно-креветочный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-креветочный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 1000 1000
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Молоко 1000 1000
Сливки 400 400
Бульон 1600 1600
Сыр плавленый 300 300
Коньяк (по желанию) 100 100
Зелень (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Креветки отварите в кипящей воде и очистите.
  2. В горячей кастрюле растопите сливочное масло.
  3. Добавьте муку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.
  5. Процедите смесь и добавьте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и, помешивая, добавьте его в суп.
  7. Добавьте сливки, соль, перец и креветки, варите при слабом кипении 3-4 минуты.
  8. По желанию можно добавить чеснок.
  9. Перед окончанием варки введите коньяк.
  10. Украсить рубленой зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Кремовая текстура, яркий цвет, украшен зеленью
Запах Нежный молочный и морепродуктовый аромат
Вкус Нежный, сливочный, с легкой остротой от специй
Консистенция Гладкая, кремовая, без крупных частиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий