Сырно-кабачковая запеканка ТТК_12374

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Сырно-кабачковая запеканка - это замечательное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и насыщенный вкус сыра. Отличный выбор для тех, кто ищет вкусный и полезный вариант ужина. Эта запеканка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сырно-кабачковая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-кабачковая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (молодой) 200-400 150-300
Морковь 150 150
Лук репчатый 100 100
Помидор 200 150
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 30 30
Сметана 200 200
Сыр козий или твёрдый сыр 150 150
Зелень (укроп, петрушка) 30 30
Хмели-сунели 5 5
Куркума 5 5
Паприка сладкая 5 5
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нашинкованную соломкой морковь и пассировать до полуготовности.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками и добавить к луку с морковью. Жарить до полного испарения жидкости.
  4. Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку. Зажарку остудить.
  5. Кабачки нарезать кружочками и соединить с остывшей зажаркой, перемешать.
  6. Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить овощную смесь.
  8. Влить яичную смесь к овощам, слегка перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  9. Запекать в разогретой духовке в течение 45 минут.
  10. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до появления румяной сырной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи, аппетитный вид
Цвет Зеленоватый с желтыми и красными вкраплениями
Аромат Нежный овощной аромат с выраженной ноткой сыра
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой пикантностью специй
Консистенция Нежная, с характерной текстурой запечённых овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1.0x10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1.0 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 150
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий