Сырно-грибной суп-пюре ТТК_5796

Вегетарианская кухняПервые блюда

Сырно-грибной суп-пюре — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежная текстура супа прекрасно сочетается с ароматом грибов и плавленого сыра, что делает его не только аппетитным, но и согревающим. Блюдо быстро готовится и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Сырно-грибной суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-грибной суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 600 500
Морковь 150 100
Лук репчатый 100 80
Шампиньоны 100 100
Масло растительное 15 15
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") 40 40
Соль 3 3
Вода 500 500
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, грибы и картофель, натрите морковь на терке.
  2. В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные лук, морковь и грибы. Обжаривайте их в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
  4. После обжаривания добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, соль и воду.
  5. Доведите до кипения и варите все ингредиенты на среднем огне на протяжении 10-12 минут.
  6. С помощью блендера пюрируйте получившуюся массу до однородной консистенции.
  7. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр "Hochland" и проварите еще 1-2 минуты.
  8. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по чашкам, добавьте зелень и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пюрированная масса без крупных частиц, с зеленью на поверхности Светлый кремовый, с зеленоватыми оттенками Гладкая, густая Нежный грибной аромат с легкой сырной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 70
Углеводы, г 12
Белки, г 3
Жиры, г 2.5
Оцените статью
Добавить комментарий