Сырно-грибная запеканка с пельменями ТТК_8981

ВыпечкаОсновные блюда

Сырно-грибная запеканка с пельменями – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежные пельмени с куриным фаршем, ароматные грибы и сливочный сыр, запеченные под золотистой корочкой. Это блюдо просто в приготовлении и порадует любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Сырно-грибная запеканка с пельменями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-грибная запеканка с пельменями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени (домашние, с куриным фаршем) 800 800
Грибы (жареные) 100 100
Сыр творожный (с зеленью TM "Hochland") 30 30
Лук репчатый 100 80
Сыр голландский 100 100
Майонез 30 30
Соль 3 3
Аджика (смесь сухих специй) 2 2
Вода 500 500
Зелень 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Включите духовку на разогрев до 200°C.
  3. Выложите замороженные пельмени в глубокую форму для запекания, равномерно распределите.
  4. Нарежьте лук и выложите его в чашку.
  5. Добавьте жареные грибы, нарезанную зелень, майонез и творожный сыр с зеленью в чашку к луку и перемешайте.
  6. Добавьте соль, кипяченую воду комнатной температуры и специи по вкусу. Перемешайте смесь.
  7. Вылейте получившийся соус на пельмени в форме.
  8. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час.
  9. После 1 часа снимите фольгу и натрите сыр на терке.
  10. Посыпьте запеканку натертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут до образования корочки.
  11. Доставайте форму из духовки, добавьте зелень и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый и белый Нежная и сочная Ароматный, сливочный, грибной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий