Сырно-грибная запеканка с пельменями – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежные пельмени с куриным фаршем, ароматные грибы и сливочный сыр, запеченные под золотистой корочкой. Это блюдо просто в приготовлении и порадует любителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Сырно-грибная запеканка с пельменями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-грибная запеканка с пельменями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пельмени (домашние, с куриным фаршем) | 800 | 800 |
Грибы (жареные) | 100 | 100 |
Сыр творожный (с зеленью TM "Hochland") | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Аджика (смесь сухих специй) | 2 | 2 |
Вода | 500 | 500 |
Зелень | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Включите духовку на разогрев до 200°C.
- Выложите замороженные пельмени в глубокую форму для запекания, равномерно распределите.
- Нарежьте лук и выложите его в чашку.
- Добавьте жареные грибы, нарезанную зелень, майонез и творожный сыр с зеленью в чашку к луку и перемешайте.
- Добавьте соль, кипяченую воду комнатной температуры и специи по вкусу. Перемешайте смесь.
- Вылейте получившийся соус на пельмени в форме.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час.
- После 1 часа снимите фольгу и натрите сыр на терке.
- Посыпьте запеканку натертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут до образования корочки.
- Доставайте форму из духовки, добавьте зелень и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотистый и белый | Нежная и сочная | Ароматный, сливочный, грибной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 290 ккал |