Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой – это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежная текстура и сладковатый вкус тыквы в сочетании с хрустящими рисовыми хлопьями создают неповторимую гармонию. Приготовление займет всего 30 минут, что делает это блюдо отличным выбором для занятых людей.
Технико-технологическая карта Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква (пюре) | 250 | 250 |
Хлопья рисовые ("Мистраль") | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 50 | 50 |
Творожная масса (ванильная) | 300 | 300 |
Мука пшеничная (+ для обвалки) | 20 | 20 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Очистите тыкву и порежьте ее на кусочки.
- На сковороде разогрейте сливочное масло (20 г), добавьте тыкву и обжарьте на среднем огне.
- Влейте 50 мл воды и тушите на маленьком огне до готовности, затем пюрируйте вилкой.
- Измельчите рисовые хлопья в крупинки и добавьте их в горячее тыквенное пюре, перемешайте и оставьте остывать.
- В остывшую рисово-тыквенную массу добавьте творожную массу, сахар, яйцо и пару ложек муки.
- Сформируйте мокрыми руками шарики и обваляйте их в муке.
- Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые сырники | Золотистый, нежно-оранжевый | Нежная, мягкая | Сладковатый, с оттенком ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Содержание |
Калории | 165 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 22 г |