Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой ТТК_186

ДесертыЗавтракии

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой – это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежная текстура и сладковатый вкус тыквы в сочетании с хрустящими рисовыми хлопьями создают неповторимую гармонию. Приготовление займет всего 30 минут, что делает это блюдо отличным выбором для занятых людей.

Технико-технологическая карта Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (пюре) 250 250
Хлопья рисовые ("Мистраль") 100 100
Яйцо куриное 60 60
Сахар 50 50
Творожная масса (ванильная) 300 300
Мука пшеничная (+ для обвалки) 20 20
Масло сливочное 20 20
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и порежьте ее на кусочки.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло (20 г), добавьте тыкву и обжарьте на среднем огне.
  3. Влейте 50 мл воды и тушите на маленьком огне до готовности, затем пюрируйте вилкой.
  4. Измельчите рисовые хлопья в крупинки и добавьте их в горячее тыквенное пюре, перемешайте и оставьте остывать.
  5. В остывшую рисово-тыквенную массу добавьте творожную массу, сахар, яйцо и пару ложек муки.
  6. Сформируйте мокрыми руками шарики и обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые сырники Золотистый, нежно-оранжевый Нежная, мягкая Сладковатый, с оттенком ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание
Калории 165 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий