Сырники с рисовой мукой ТТК_451

ДесертыЗавтракии

Сырники с рисовой мукой – это легкое и вкусное блюдо, получаемое из нежного творога, которое можно подавать на завтрак или десерт. Они обладают особым вкусом и текстурой благодаря добавлению рисовой муки, а также прекрасно сочетаются с различными фруктовыми вареньями.

Технико-технологическая карта Сырники с рисовой мукой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с рисовой мукой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (обезжиренный) 400 400
Яйцо куриное 50 50
Сахар 15 15
Мука рисовая 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: обезжиренный творог, яйцо, сахар и рисовую муку.
  2. В глубокой миске соедините все ингредиенты и разомните их вилкой до получения однородной массы.
  3. Смочите руки водой и сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Затем слегка придайте им плоскую форму.
  4. Выложите сырники на поверхность, посыпанную рисовой мукой.
  5. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте готовые сырники с инжирным вареньем и фундуком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешки Светло-кремовый Нежная, мягкая Сладкий, легкий молочный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 4 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий