Сырники с рисовой мукой – это легкое и вкусное блюдо, получаемое из нежного творога, которое можно подавать на завтрак или десерт. Они обладают особым вкусом и текстурой благодаря добавлению рисовой муки, а также прекрасно сочетаются с различными фруктовыми вареньями.
Технико-технологическая карта Сырники с рисовой мукой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с рисовой мукой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (обезжиренный) | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Мука рисовая | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: обезжиренный творог, яйцо, сахар и рисовую муку.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты и разомните их вилкой до получения однородной массы.
- Смочите руки водой и сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Затем слегка придайте им плоскую форму.
- Выложите сырники на поверхность, посыпанную рисовой мукой.
- Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте готовые сырники с инжирным вареньем и фундуком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые лепешки | Светло-кремовый | Нежная, мягкая | Сладкий, легкий молочный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 20 г |