Сырники с китайской капустой и шпинатом ТТК_11722

Овощные блюдаОсновные блюдаСырные блюда

Сырники с китайской капустой и шпинатом – это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус творога, хрустящий овощной компонент и богатый питательными веществами шпинат. Это отличное решение для завтрака или перекуса, прекрасно подходит для всей семьи.

Технико-технологическая карта Сырники с китайской капустой и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с китайской капустой и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (низкокалорийный) 400 400
Хлопья овсяные (Экстра) 5 ст. л. 45
Мука овсяная По необходимости 30
Капуста пекинская 300 250
Шпинат (измельченный, замороженный) 5 шт. 100
Соль По вкусу 5
Порошок чесночный По вкусу 3
Куркума 0,5 ч. л. 1
Вода (кипяток для хлопьев) 150 150

Технология приготовления

  1. Порежьте пекинскую капусту, предпочтительно на квадратики.
  2. Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Разморозьте шпинатные шарики.
  4. Откиньте капусту на дуршлаг, смешайте со шпинатом и тщательно отожмите влагу.
  5. Залейте овсяные хлопья кипятком, размешайте и дайте им набухнуть под крышкой.
  6. Разомните творог, добавьте запаренные хлопья, отжатую капусту и шпинат.
  7. Посолите по вкусу, добавьте чесночный порошок или свежий чеснок и куркуму.
  8. Хорошо перемешайте массу.
  9. Столовой ложкой наберите порцию и обваляйте в овсяной муке.
  10. Формируйте сырники и выложите на антипригарный противень или силиконовый коврик.
  11. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 45 минут).
  12. Проверьте готовность, попытайтесь аккуратно снять сырник – если он не распадается, значит готов.
  13. Подавайте горячими со сметаной или без, можно есть даже холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые коричневые сырники Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная и упругая Нежный творожный вкус с овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий