Сырники с китайской капустой и шпинатом – это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус творога, хрустящий овощной компонент и богатый питательными веществами шпинат. Это отличное решение для завтрака или перекуса, прекрасно подходит для всей семьи.
Технико-технологическая карта Сырники с китайской капустой и шпинатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с китайской капустой и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Творог (низкокалорийный) | 400 | 400 |
Хлопья овсяные (Экстра) | 5 ст. л. | 45 |
Мука овсяная | По необходимости | 30 |
Капуста пекинская | 300 | 250 |
Шпинат (измельченный, замороженный) | 5 шт. | 100 |
Соль | По вкусу | 5 |
Порошок чесночный | По вкусу | 3 |
Куркума | 0,5 ч. л. | 1 |
Вода (кипяток для хлопьев) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Порежьте пекинскую капусту, предпочтительно на квадратики.
- Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.
- Разморозьте шпинатные шарики.
- Откиньте капусту на дуршлаг, смешайте со шпинатом и тщательно отожмите влагу.
- Залейте овсяные хлопья кипятком, размешайте и дайте им набухнуть под крышкой.
- Разомните творог, добавьте запаренные хлопья, отжатую капусту и шпинат.
- Посолите по вкусу, добавьте чесночный порошок или свежий чеснок и куркуму.
- Хорошо перемешайте массу.
- Столовой ложкой наберите порцию и обваляйте в овсяной муке.
- Формируйте сырники и выложите на антипригарный противень или силиконовый коврик.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 45 минут).
- Проверьте готовность, попытайтесь аккуратно снять сырник – если он не распадается, значит готов.
- Подавайте горячими со сметаной или без, можно есть даже холодными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые коричневые сырники | Золотистый с зелеными вкраплениями | Нежная и упругая | Нежный творожный вкус с овощными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |