Сырники с грушей без яиц – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Они нежные, ароматные и могут быть поданы как на завтрак, так и на десерт. Благодаря сочетанию творога и груши, эти сырники получают уникальный сладковато-фруктовый вкус, а без лишних яиц остаются легкими и полезными.
Технико-технологическая карта Сырники с грушей без яиц
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с грушей без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (5%) | 250 | 250 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Груша (маленькая) | 200 | 180 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Йогурт (по вкусу) | 15 | 15 |
Масло сливочное (для обжарки) | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста (опционно) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Выложить творог в посуду и добавить сахар, хорошенько соединить с помощью вилки.
- Добавить манную крупу и, при желании, разрыхлитель теста для лучшей текстуры сырников.
- Натреть грушу на средней терке и добавить в творожную массу.
- Подсыпать доску мукой и обваливать сформированные сырники в муке.
- Сформировать "колбаску" из теста и нарезать на медальоны толщиной около 3 см.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить сырники с одной стороны до золотистой корочки.
- Перевернуть сырники, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой, довести до готовности.
- Подавайте сырники с нарезанной грушей и йогуртом по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Светло-золотистый | Нежная и пористая | Сладковато-фруктовый, с ароматом груши |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 40 |