Сырники с грушей без яиц ТТК_6179

ДесертыЗавтракии

Сырники с грушей без яиц – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Они нежные, ароматные и могут быть поданы как на завтрак, так и на десерт. Благодаря сочетанию творога и груши, эти сырники получают уникальный сладковато-фруктовый вкус, а без лишних яиц остаются легкими и полезными.

Технико-технологическая карта Сырники с грушей без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с грушей без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (5%) 250 250
Крупа манная 30 30
Груша (маленькая) 200 180
Мука пшеничная 30 30
Сахар коричневый 30 30
Йогурт (по вкусу) 15 15
Масло сливочное (для обжарки) 15 15
Разрыхлитель теста (опционно) 2 2

Технология приготовления

  1. Выложить творог в посуду и добавить сахар, хорошенько соединить с помощью вилки.
  2. Добавить манную крупу и, при желании, разрыхлитель теста для лучшей текстуры сырников.
  3. Натреть грушу на средней терке и добавить в творожную массу.
  4. Подсыпать доску мукой и обваливать сформированные сырники в муке.
  5. Сформировать "колбаску" из теста и нарезать на медальоны толщиной около 3 см.
  6. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить сырники с одной стороны до золотистой корочки.
  7. Перевернуть сырники, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой, довести до готовности.
  8. Подавайте сырники с нарезанной грушей и йогуртом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-золотистый Нежная и пористая Сладковато-фруктовый, с ароматом груши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий