Сырники с абрикосом ТТК_12128

ДесертыЗавтракии

Сырники с абрикосом — это удивительное сочетание творога и сладкого фрукта, которые обязательно порадуют вас своим вкусом. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для десерта. Готовятся сырники быстро и просто, что делает их идеальным выбором для любого времени суток.

Технико-технологическая карта Сырники с абрикосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с абрикосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (домашний) 250 250
Яйцо куриное 50 50
Сахар 20 20
Соль 1 1
Ванилин 1 1
Абрикос (консервированный) 90 70
Мука пшеничная 30 30
Хлопья овсяные 30 30
Сметана 15 15
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Разомните творог вилкой до состояния однородной массы без комочков.
  2. Добавьте в творог яйцо, сахар, соль и сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Достаньте абрикосы из сиропа и дайте им стечь на сите.
  6. Сформируйте сырники: из теста сделайте лепешку, положите на неё половинку абрикоса, накройте другой лепешкой и тщательно защипните края.
  7. Обваляйте сырники в муке со всех сторон.
  8. На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, характерная форма Золотисто-коричневый Нежная, воздушная, слегка резиновая внутри Сладкий, с легкими нотками абрикоса, ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий