Сырники на овсянке с бананом - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Оно готовится быстро и легко, а сочетание творога, овсянки и банана делает его питательным. В этом рецепте использованы простые ингредиенты, из которых получаются нежные и мягкие сырники, которые можно подать с вареньем, медом или сгущенкой.
Технико-технологическая карта Сырники на овсянке с бананом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники на овсянке с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (Протертый через сито) | 200 | 200 |
Хлопья овсяные (измельчить или мелкий помол) | 40 | 30 |
Мука пшеничная/Мука (для обваливания) | 30 | 30 |
Яйцо перепелиное | 10 | 10 |
Ванилин | 1 | 1 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Банан | 120 | 120 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Протрите творог через сито для устранения комочков.
- В блендере измельчите овсяные хлопья или используйте мелкий помол.
- Добавьте в блендер банан и смешайте до получения однородной массы.
- Соедините полученную массу с протертым творогом.
- Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и ванилин в смесь.
- Сформируйте небольшие колобочки и аккуратно приплюсните их.
- Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон под крышкой до готовности.
- Дайте сырникам немного остыть и настояться на протяжении 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлой формы | Светло-желтый | Нежная, мягкая | Сладковатый, с банановым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (на порцию) |
Калорийность | 150 ккал |
ББелки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |