Сырники на овсянке с бананом ТТК_13235

блюда из творога

Сырники на овсянке с бананом - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Оно готовится быстро и легко, а сочетание творога, овсянки и банана делает его питательным. В этом рецепте использованы простые ингредиенты, из которых получаются нежные и мягкие сырники, которые можно подать с вареньем, медом или сгущенкой.

Технико-технологическая карта Сырники на овсянке с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники на овсянке с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (Протертый через сито) 200 200
Хлопья овсяные (измельчить или мелкий помол) 40 30
Мука пшеничная/Мука (для обваливания) 30 30
Яйцо перепелиное 10 10
Ванилин 1 1
Сахар 15 15
Соль 1 1
Банан 120 120
Масло подсолнечное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Протрите творог через сито для устранения комочков.
  2. В блендере измельчите овсяные хлопья или используйте мелкий помол.
  3. Добавьте в блендер банан и смешайте до получения однородной массы.
  4. Соедините полученную массу с протертым творогом.
  5. Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и ванилин в смесь.
  6. Сформируйте небольшие колобочки и аккуратно приплюсните их.
  7. Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон под крышкой до готовности.
  8. Дайте сырникам немного остыть и настояться на протяжении 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлой формы Светло-желтый Нежная, мягкая Сладковатый, с банановым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию)
Калорийность 150 ккал
ББелки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий