Сырники из творога с бананом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежные сырники, дополненные сладким бананом, порадуют как взрослых, так и детей. Быстрое приготовление и необычное сочетание вкусов делают их популярными в домашней кухне и общественном питании.
Технико-технологическая карта Сырники из творога с бананом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники из творога с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Сода | 1 | 1 |
Ванилин | 1.5 | 1.5 |
Банан | 120 | 120 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Яйцо слегка взбить вилкой, избегая излишнего воздуха, чтобы тесто не вздулось во время приготовления.
- К яйцу добавить ванилин, соль и сахар, тщательно перемешать.
- Добавить творог и соду, хорошо перемешать до однородной массы.
- Просеять муку и добавить манку, замесить мягкое и слегка липнущее тесто.
- Оставить тесто на 30 минут – 1 час, чтобы манка разбухла.
- На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки.
- Банан нарезать средними кусочками и положить в центр каждой лепешечки из теста.
- Сомкнуть края и сформировать сырник.
- Жарить сырники на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- П подавать сразу горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые лепешки | Золотистый | Нежная, слегка липкая | Сладкий вкус с ароматом банана |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 25 г |