Сырники из творога с бананом ТТК_1073

ДесертыЗавтракии

Сырники из творога с бананом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежные сырники, дополненные сладким бананом, порадуют как взрослых, так и детей. Быстрое приготовление и необычное сочетание вкусов делают их популярными в домашней кухне и общественном питании.

Технико-технологическая карта Сырники из творога с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники из творога с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Крупа манная 30 30
Мука пшеничная 45 45
Яйцо куриное 60 60
Сахар 15 15
Соль 1 1
Сода 1 1
Ванилин 1.5 1.5
Банан 120 120
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Яйцо слегка взбить вилкой, избегая излишнего воздуха, чтобы тесто не вздулось во время приготовления.
  2. К яйцу добавить ванилин, соль и сахар, тщательно перемешать.
  3. Добавить творог и соду, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Просеять муку и добавить манку, замесить мягкое и слегка липнущее тесто.
  5. Оставить тесто на 30 минут – 1 час, чтобы манка разбухла.
  6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки.
  7. Банан нарезать средними кусочками и положить в центр каждой лепешечки из теста.
  8. Сомкнуть края и сформировать сырник.
  9. Жарить сырники на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  10. П подавать сразу горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешки Золотистый Нежная, слегка липкая Сладкий вкус с ароматом банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий