Сырная лазанья с уткой и шампиньонами ТТК_12903

итальянская кухняОсновные блюда

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного утиного фарша, ароматных шампиньонов и плавленого сыра в сочетании с мягкими листами лазаньи создаёт гармоничный вкус. Блюдо получается не только аппетитным, но и питательным, удовлетворяя даже самых взыскательных ценителей кухни.

Технико-технологическая карта Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная лазанья с уткой и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Листы лазаньи 9 листов ---
Масло оливковое 60 г 60 г
Вода 22.5 г 22.5 г
Утка (фарш) 500 г 500 г
Морковь (среднего размера) 150 г 100 г
Сыр мягкий (Эдам) 250 г 250 г
Шампиньоны 250 г 250 г
Помидор (крупный) 200 г 180 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 60 г 60 г
Мука пшеничная 60 г 60 г
Молоко 210 г 210 г
Специи --- ---

Технология приготовления

Начать стоит с укладки первого слоя листов лазаньи, предварительно сбрызнув их оливковым маслом и водой для смягчения. Для соуса бешамель растопите сливочное масло с добавлением специй, добавляя муку до получения консистенции, схожей с песочным тестом. Постепенно влейте молоко, помешивая до получения однородной массы. На листья лазаньи выложите фарш, затем четверть соуса и посыпьте натертым сыром. Продолжайте укладывать слои, обжарив предварительно нарезанные шампиньоны с кубиками томата. Завершив укладку, запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная запеченная корочка, слой сырной массы и видимые кусочки утки и шампиньонов.
Запах Аромат пряных специй, сыра и запечённого теста.
Вкус Нежный и сливочный, с приятной пикантностью от утиного фарша и грибов.
Консистенция Мягкая и сочная с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий